Уплотнение в вене

анонимно, женщина, 31 год
Здравствуйте доктор. Неделю назад была пластическая операция груди. сейчас ношу бандаж- компрессионное белье. спустя 2 дня после операции, начала болеть рука.. постоянная боль в головной вене, такое чувство что она постоянно в напряжении. чуть ниже локтевого сгиба обнаружила уплотнение размером с горошину. на сколько это опасно? что мне нужно сделать?

Отвечает Гончаров Евгений Александрович
сосудистый хирург
Добрый день! Вероятнее всего это тромбофлебит, более точно можно сказать по результатам УЗИ диагностики. Тромбофлебит поверхностных вен на верхних конечностях чаще всего локальный и не несёт угрозы жизнью и здоровью. Сейчас можно использовать компрессы на ночь из геля диклофенака и гепарина на ночь 5-7 дней. Внутрь можно принимать также НПВС ( ибупрофен или нимесил). Обычно за неделю все симптомы уходят. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович

Консультация врача флеболога на тему «Уплотнение в вене»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2021
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.