Консультации / Гастроэнтерология

Взк

Здравствуйте, примерно с 2015 года начались проблемы с жкт. Первые приступы были такими : жидкий стул с кровью, мышечные боли, иногда рвота, боли в животе, потеря аппетита. По анализам во время обострения никаких отклонений не было, даже гемоглобин был в норме, несмотря на обильное кровотечение в стуле. Было проведено 2 колоноскопим, никаких источников кровотечения обнаружено не было( ни язв ни эрозий, просто слизистая очень была воспалена). Тем не менее по биопсии поставили няк в минимальной активности. Далее приступы повторялись примерно 1-2 в год, непонятно что служило началом и непонятно от чего все заканчивалось. Никакого специфического лечения за все время я не получала, только один курс салофалька был пропит в самом начале болезни. Пару лет назад гастроэнтеролог на приеме сказал что никакого няк у меня вовсе нет. Что было для меня вообще откровением. За последние 3 года болезни крови в стуле нет, но появились другие симптомы: теперь обострение начинается с диареи, пульса 100, судорог и болей в желудке и животе. ФГДС полгода назад кроме пятен на слизистой и хеликобактер ничего не выявил, биопсию брали. Вопрос который напрашивается сам собо и на который я вот уже несколько лет не могу получить ответ: что у меня? Какой диагноз? Помогите советом как определить чем я болею
Попробуйте обратиться к неврологу и эндокринологу для исключения симпато-адреналовых кризов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Взк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос