Консультации / Гастроэнтерология

ФГДС желудка после ингибиторов протонной помпы

Здравствуйте! Скажите, через какое время после двухнедельного курса Нексиума можно делать ФГДС желудка (с биопсией)? И не повлияет ли Дюспаталин на результаты ФГДС (мне его назначили на продолжительное время)?
Можно делать сразу. На результат биопсии ИПП и Дюспаталин не влияют. ИПП могут повлият только на экспресс (!!) тест на хеликобактер, его в ближайший месяц проводить нельзя
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ФГДС желудка после ингибиторов протонной помпы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос