Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Иммунитет от бешенства

Здравствуйте! Прохожу вакцинацию КОКАВ и у меня накопилось несколько вопросов по поводу эффективности вакцин: 1. Влияет ли курение обычных сигарет на эффективность? (Я знаю о их вреде и в день выкуриваю от 2 до 5 максимум, стараюсь себя ограничивать). 2. Есть ли ограничения на такие продукты как гематоген? Может ли он повлиять на выработку антител? (Спрашиваю, так как часто указывают о сильном влиянии вакцины на печень, а он тоже сильно на нее влияет). 3. После какой по счету вакцины вирус уничтожается? Два дня назад проставил пятую и обязательно проставляю шестую, но интересно. 4. Допускается ли курение электронных сигарет? Дело в том, что в их составе нет этанола, но если другие спирты, такие как: глицерин и ​пропиленгликоль. С нетерпением жду Вашего ответа.
Здравствуйте! Не влияет Нет ограничений После 3-4 прививки Допускается
Здравствуйте! Благодарю за данные Вами ответы. Хотелось бы уточнить, можно ли применять капли Виброцил в период вакцинации? Не являются ли эти капли кортикостероидными? Состав: Фенилэфрин 2.5 мг; Диметиндена малеат 250 мкг. Вспомогательные вещества: Бензалкония хлорид 50% раствора (в пересчете на бензалкония хлорид) - 0.2 мг (0.1 мг); Лимонной кислоты моногидрат - 2.6 мг; Натрия гидрофосфат - 4.4 мг; Сорбитол - 35 мг; Масло лаванды - 0.2 мг; Заранее благодарю Вас за уделённое вопросу время!
Консультация врача инфекциониста на тему «Иммунитет от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2021
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос