Консультации / Неврология

Мимангиома или остеома

Здравствуйте. После дтп ( месяца назад) , в больнице сделали кт с контрастом чтобы исключить внутренние повреждения. На КТ нашли кисту брюшной полости. По поводу этой кисты я пошла в онкодиспансер. Там повторно расшифровали ТОТ ЖЕ ДИСК КТ. И увидели в голове, в теменной области обызветвленное образование 9 мм. Я сдала мрт с контрастом. Заключение МРТ патологии не выявлено. Я теперь в замешательстве. Какой метод в моем случае является более достоверным? Я очень рада, что по МРТ все хорошо. Но не мог же врач так четко описать образование которого нет?! Могло ли то ,что увидели на КТ быть старой травмой. Более 10 лет назад была травма головы в той области , где увидили образование. После этой травмы у меня начались мигрени. Приступы может спровоцировать яркий свет, громкие звуки, жара. Но при приступах боль не в теменной области, а в районе лба, но тоже с левой стороны. Может это все как то связанно. Первую и вторую расшифровку кт и мрт я прикреплю
К вопросу приложено фото
Для ответа на вопрос и дачи рекомендаций в Вашем случае необходимо подробно изучить КТ и МРТ-снимки в цифровом формате. Если КТ/МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете. Для записи всего объёма КТ/МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый формат, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько обследований пациента. Информация для сведения. Первичным медицинским документом являются сами снимки. В соответствии с ФЗ№323 от 2011г. медицинское учреждение обязано их Вам предоставить: либо в цифровом виде, либо в распечатке на рентгеновской плёнке. А заключение врача-рентгенолога это вторичный медицинский документ, качество которого зависит от квалификации и компетентности врача-рентгенолога. В спорных ситуациях врачи-рентгенологи легко открещиваются от своих же заключений и переписывают их легко и непринуждённо за 5 минут.
Консультация врача невролога на тему «Мимангиома или остеома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы более 20 лет.

Задать вопрос