Консультации / Хирургия

Отнимает палец после забора крови

Здравствуйте, у меня проблемные вены, в плане забора крови. Не видно и не могут нащупать, поэтому кровь часто берут с кистей рук наружных и внутренних. 4 дня назад сдавала кровь, сначала попытались взять из самого популярного места, но кровь не шла. Далее толстой иглой осуществили забор крови с боковой части кисти, из тоненькой вены. Ещё во время забора начал странно отниматься большой палец руки, как будто чем-то давят на него сильно, и с каждой секундой это ощущение становилось сильнее. Медсестра сказала что это из-за того, что вена на кости, мол все хорошо будет. Прошло 4 дня и хорошо не стало. При некоторых движениях кисти я чувствую как там внутри что-то как будто отнимает, не на своём месте будто, это ощущение даже описать сложно. Адских болей нет, но дискомфорт и странное ощущение мешает. Когда я пальцем нажимаю на место укола, отдает в палец, как будто шнур (вену) чем-то передавливают. Это ощущение идет от места укола до начала сгиба большого пальца. Что это и опасно ли? Палец продвижение как и рука, не синее, тёплый. Мажу гепариновой мазью 2 р/д и на 2 и 3 день мазала гелем димексид.
К вопросу приложено фото
На фото признаков острой хирургической и ортопедической патологии нет. Рекомендую обратиться к неврологу, т.к. описанная Вами симптоматика может иметь неврологическую природу.
Консультация врача хирурга на тему «Отнимает палец после забора крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос