Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

7 суток высокой температуры

7 суток высокая температура у ребенка». Здравствуйте, у дочки (2 года, 9 мес.) поднимается высокая температура уже 7 день! На вторые сутки с несбиваемой температурой под 40 мы уехали в инфекционную больницу. Дочку сделали капельницу и укололи преднизолон, на его фоне температуры не было больше суток. Через сутки она поднялась снова. Из симптомов: ринит и мокрый кашель. Появилось все это в первый день заболевания. Дочке на второй день взяли кровь, сказали что кровь хорошая: Гемоглобин 110 Эритроциты 3,16 Лейкоциты 5,6 Палочкоядерные 4 Сегментоядерные 55 Лимфоциты 40 Моноциты 1 СОЭ 3 Биохимия: Глюкоза 3,2 Общий белок сыворотки 59,4 Амилаза 34 (норма 20-104) Трансамилаза 17 (норма до 31) Аст 34 (норма до 31) Креатинин 24,7 Билирубин 4,15 на 5 день температуры нам назначили азитромицин. Два дня уже пьем его, но температура сейчас стабильно поднимается два раза в сутки, с интервалом примерно 12 часов. До 38,5-39. Вчера делали рентген, в легких все чисто. Я уже просто в панике. И температура продолжает подниматься и антибиотик не помогает. Вчера сбивала температуру в 22 часа, сегодня к 11:30 снова поднялась. Ребенок активный, когда нет температуры, но как только она начинает подниматься, сразу спать ложится( я очень сильно переживаю, мы вчера уехали домой, так как лечили нас только антибиотиком, который я и сама могу давать дома. Скажите пожалуйста, что мне делать(
Здравствуйте! Самая частая причина повышения температуры у детей - течение ОРВИ, на втором месте - мочевые инфекции. Лечением вирусных инфекций является назначение противовирусного, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами, причем, в первые дни болезни. В приведенных анализах видимых изменений нет. То, что на назначение антибиотика нет положительной динамики, косвенно указывает на вирусную природу болезни. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный осмотр.
Консультация врача инфекциониста на тему «7 суток высокой температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2021
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос