Консультации / Болезни сосудов

Мирена при варикозе

Здравствуйте. Мне 36 лет, в анамнезе: две операции по удалению полипов матки, одна операция по удаление бпкв на левой ноге, на правой несостоятельность клапанов бпкв на уровне бедра. Правую ещё не оперировали, но есть необходимость. Была у нескольких гинекологов - кроме мирены для профилактики гиперплазии эндометрия, мне больше ничего не могут предложить. Флеболог и на этот вопрос просто разводят руками, говорят что нельзя гормоны. Подскажите пожалуйста, что делать в этом случае?? Устала и от гинекологических операций, и за ноги очень переживаю.
Добрый день! Гормоны можно , но для профилактики осложнений и прогрессированию варикоза приобретите и носите днём чулки 2 класса компрессии. БПКВ не совсем понятная аббревиатура, но я понимаю это большая подкожная Вена. Самое главное что нет тромботических процессов. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Мирена при варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос