Консультации / Неврология

Экструзия шейного позвонка с осуждением просвета корешковых каналов и онемение в руке

Предположительно в августе была травма шеи - к врачу не обращалась. В начале осени появилась боль в шее и шея стала практически неподвижной. Сейчас шея болит при поворотах и наклонах. В последнее время появилось периодическое онемение в левой руке. Сделала МРТ - результат приложен. Очная консультация ничего не дала кроме рекомендаций массажа шеи, гимнастики на подвижность шеи и обезболивающих. Особенно переживаю из-за онемения руки и что в результате МРТ выраженно сужен слева просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диска С4-С5. Порекомендуйте пожалуйста что делать и к кому обратиться.
К вопросу приложено фото
Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить МРТ-снимки в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Для записи всего объёма КТ/МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый формат, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько обследований пациента.
Консультация врача невролога на тему «Экструзия шейного позвонка с осуждением просвета корешковых каналов и онемение в руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы более 20 лет.

Задать вопрос