Консультации / Онкология

Краснеет лицо диарея сильная тревожность

Добрый день, Андрей Витальевич! Возможно, что мой вопрос покажется странным, но мое состояние очень сильно пугает... Два года назад начались проблемы с ЖКТ, точнее они начались раньше, но два года проявления постоянные. Началась отрыжка, диарея, тошнота, диагностировали ГЭРБ, перетяжку в желчном пузыре, по анализам ставят еще Сибр в тонком кишечнике, лечусь два года, частично соблюдаю диету, но улучшения если есть, то пока лечусь, потом все заново... Потом часто стало наблюдаться тревожное состояние, ощущение страха, панические атаки, утром, после пробуждения, уже несколько раз наблюдаю красноту на лице, повышается давление, но не критично, давление сбиваю, но краснота держится целый день, иногда два... Гормоны щитовидки в норме. Очень боюсь, что это карциноидный синдром... Настораживают боли в животе, периодически неустойчивый стул и эта краснота. Подскажите, пожалуйста, что нужно еще проверить и какие анализы сдать? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Я бы вам рекомендовал сдать не только гормоны ЩЗ, а и полностью гормональный статус (исключить начало ранней пременопаузы), консультация эндокринолога. Из обследований фиброгастрои колоноскопию. Анализы-на хеликобактер и на Крона. Превентивно после результатов анализов и обследования - мутафлор капсулы месяц (дозы- по инструкции к препарату) То, что вам настораживает-вероятнее всего не карциноидный синдром, а дисбактериоз неясной этиологии.
Консультация врача онколога на тему «Краснеет лицо диарея сильная тревожность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос