Гинекология

Миома, эндоцервицит

Уважаемая Галия Назаровна! Мне 38 лет, замужем (недавно), не рожала, абортов не делала. При плановом осмотре у гинеколога и в последствии по результатом УЗИ выявлено: 1) миома матки малых размеров (на дне субсероз. узел 1,3 см.), М-ЭХО 0,7 см., 2) шейка матки - многочисленные кисты эндоцервицита до 0,5 см., 3) спаечный процесс в малом тазу больше с права. Яичники обычной структуры правый 1,9х1,4х1,8 см., левый 2,3х2,2х2,5 см., тело матки кзади 5,1х4,2х5,5 см. Мазок нормальный. УЗИ молочных желез диагноз - фиброзно - кистозная болезнь. Менструальный цикл 23-27 д. Дискомфорта, болей, выделений в течении цикла не испытываю. Гинеколог посоветовала пить Боровую матку, таблетки фолиевую кислоту и раз в 6 мес. делать повторные УЗИ. У меня вопрос можно ли с таким диагнозом забеременеть и как эти заболевания отразятся на беременности, как вылечить эндоцервицит, спаечный процесс и какие анализы мне надо ещё сделать. Я очень переживаю смогу ли я забеременеть. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! В Вашем случае забеременеть можно, но миома матки может вызвать прерывание беременности. Поэтому пролонгировать беременность нужно будет под регулярным наблюдением у Вашего лечащего врача. Лечение эндоцервицита напрямую зависит от причины возникновения данного заболевания. Сейчас Вам необходимо сходить на прием к гинекологу с результатами всех проведенных ранее анализов. После осмотра и ознакомления с историей Вашей болезни врач сможет назначит Вам прохождение соответствующих дополнительных анализов.
Здравствуйте! Врач не назначала мне никаких анализов, она сказала, что кисты маленькие их не надо лечить поэтому я бы хотела узнать какие анализы крови мне необходимо сдать для определения причин заболевания, большое спасибо за ответ.
Здравствуйте! Из анализов Вам необходимо сдать мазки и посевы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Миома, эндоцервицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте У меня миомы 3 узелка матки с аденомиозом эндоцервицит кист эндоцервицит 2-хсторонний аднексит -это диагнос УЗИ была у доктора она говорит что у меня воспаление раздражение а не эрозия влагалища
Ребенку уже 2 года и 5 месяцев, так вот на протяжении беременности у меня постоянно были выделения прозрачные сразу запах очень кислый, а потом становился запах тухлой рыбы, гинеколог выписывала...
Эндоцервицит
Здравствуйте. Мне 45 лет. По результатам биопсии - цервицит, дисплазия 1 ст. Боли внизу живота, зуд в промежности, слабость. Сдала мазок Лейкоциты в большом кол-ве. Плоск. эпит. в большом кол-ве....
Миома матки интерстициальная форма Киста правого яичника
Здравствуйте. Мне 50 лет. В октябре,ноябре 2013 года начались нарушения менструального цикла. с периодичностью в две недели. Врач назначила дюфастон на 3 месяца. Я сделала узи. 1-ое исследование: миома матки...
Стоит ли пить "Анжелик"
Здравствуйте.Мне 52 года.Сегодня в 11 была у врача гениколога,а в 16.00 сделала УЗИ..Врач не знает о результатах УЗИ,но уже назначила Анжелик,как пробную ЗГТ,на основании анализов крови.Заключение УЗИ-постменопауза,миома матки (по передней...
Эндоцервицит
Здравствуйте,уважаемый Ара Леонидович! Мне 49 лет.С мая 2012г. климакс.У меня множественная миома матки небольших размеров5-7 недель.При осмотре у гинеколога у меня был обнаружен железистый полип цервикального канала. Анализы подтвердили это....
Зульфия
Здравствуйте, у меня есть к вам вопрос.14.01.08 перед месячными (за7-10 дней вперед) начались сильные боли внизу живота.Я обратилась к гинекологу ,она осмотрев меня поставила диагноз:Миома сказала будем оперировать. Отправила на...
Целесообразно ли проводить второй курс лечения по поводу ВПЧ?
Здравствуйте!Проконсультируйте, пожалуйста.Мне 49 лет,последние mensis 30 мая 2011 года по типу кровотечения.По УЗИ в заключении:миома матки малых размеров,аваскулярная.Хронический эндомиометрит,хронический эндоцервицит..Результат анализа клин.образцов на наличие ДНК(РНК) инф.агентов (ПЦР):HPV(16,18,31,33,35,39,45,52,53,56,58,59,66,70)-положительно. Цитологическое исследование:в материале...
Здоровье Mail.Ru