Консультации / Онкология

Опухоль поджелудочной железы

Добрый день. На УЗИ у сестры нашли опухоль поджелудочной железы размером менее 1 см. Пока непонятно, доброкачественная или злокачественная, через два дня будут делать контрастное КТ. Сестра в панике, начиталась что доброкачественная опухоль встречается крайне редко, уверена, что у неё рак с самым худшим прогнозом. Есть ли какая-то обнадеживающая статистика или всё действительно так плохо? Буду очень благодарна за ответ опытным специалистам
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У Марины Евгеньевны есть несколько факторов, вызывающих тревогу-пониженный гемоглобин и свободная жидкость в малом тазу. Ван показано ПЭТ КТ, а не КТ с контрастом-важно захватить органы малого таза для обследования. Касаемо образования-к сожалению киста в ее случае маловероятна (но не исключена). Единственным достоверным способом верификации явдяется гистологическое заключение (биопсия).
Консультация врача онколога на тему «Опухоль поджелудочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос