Консультации / Педиатрия

Непереносимость или аллергия на грудное молоко

Здравствуйте, помогите пожалуйста, какой анализ надо сдать, чтобы понять есть ли аллергия или непереносимость грудного молока. Нам 4 месяца , с одного месяца обнаруживали периодически пару прожилок в кале , 5 или 4 раза за все 4месяца , но позавчера, ребенок покакал подряд 4 раза промежуток 5- 10 минут , последний было чистая слизь с прожилками крови ( прожилок много) и потом какала темно зеленым и болотным (жидко как вода)но не часто . К врачу нет возможности сходить. По крови повышены базофилы, по копрограмме эритроциты повышены, скратая кровь. На фото кал на сегодняшний день.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сдайте анализ кала на углеводы и анализ крови на аллерген к БКМ, а так же, если малыш на гв, уберите из своего рациона полностью все молочные продукты, не надо ждать результатов анализов, если у малыша есть прожилки в стуле, прежде всего нужно соблюдать безмолочную диету маме. Прожилки могут быть и на фоне запоров, если стул не регулярный, сдайте анализ кала на дисбактериоз. Растите здоровенькими!
Спасибо вам за ответ ,запора вроде нет ,какает регулярно ,но до сих пор жидко , цвет от желто зеленого до зеленого .Молоко и всю молочку исключила несколько дней назад .Пришел результат по углеводам 0,05 референсные значения 0 - 0,25 в лаборатории. Это информативный результат или углеводы в кале могут меняться в течении дня например .Или все таки у нас нормально по углеводам судя по анализу ? Можно вопрос ,надо ли и могу ли я пить витамины или у ребенка может быть аллергия ? Можно ли ему давать Биогаю ? Может ли из за моего дисбактериоза то что я ем ,недостаточно расщепляться на другие вещества и из за попадать в молоко не то что нужно ? И можно еще вопрос ,родители мужа говорят ,что я часто мою руки и держу ее в относительной стерильности .Я и правда мою ,но после котов и собак ,после сырого мяса ,яиц ,денег и тд . Мама мужа может после туалета не помыть руки или после яиц и идет к ребенку берет ее руки ,потом соответственно это все тянется в рот .Скажите пожалуйста ,я излишне перестраховываюсь или все таки я права ? Такое ее состояние пищеварительной системы врожденное или из за того ,что она из за меня не знакома с патогенной микрофлорой с самого рождения ее организм борется с трудом с ней ?
По углеводам у вас все хорошо, возможно, у малыша есть трещина, нужна очная консультация у педиатра. Желательно пока ничего не вводить в свой рацион нового, уберите мучное молочное и сладкое, меньше орехов, сухофруктов, продуктов, которые могут спровоцировать запоры. Вы можете начать прием пробиотиков, можно так же давать их малышу, например, нормофлорины, предварительно сделайте анализ кала на дисбактериоз. И вы правы, младенец практически не имеет защиты от инфекции, есть материнский иммунитет, но он не достаточно сильный, поэтому желательно мыть руки после улицы, животных, предположительно инфицированных предметов, перед тем, как брать ребеночка или его вещи, игрушки, соски, дома нужно выделить место для уличной одежды и обуви, чтобы ребеночку было до них не добраться, если берете на руки малышку, переодевайтесь в домашнюю одежду. Здоровья вам!
Здравствуйте ,можете подсказать пожалуйста ,уже неделю исключила все молочное даже говядину .Сегодня ела свинину ,цветную капусту ,картошку ,хлебцы рисово гречневые ,сладкий чай и три сухаря с изюмом . Высыпало сегодня ,может ли быть после сладкого чая ? Высыпания достаточно быстро пропадают .Может ли мой организм не справляться с поступающими углеводами ,а ее организм из за этого работает на пределе возможностей ?Может ли у нее развиться из за этого сахарный диабет ? Несколько дней держался желтый ,охристый или зелено желтый стул ,но жидкий и сегодня опять коричневый .Не похоже это на внутреннюю кровь ? И то что у нас по анализам может дать то что у нас получилось ,неделю назад так резко ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сложно сказать по вашим фото, что это прожилки крови в кале, покажитесь вашему педиатру. Диабет от высоких углеводов не разовьется, не переживайте, просто пока у деток в таком возрасте имеется транзиторная ферментативная недостаточность, при которой не хватает особых веществ для расщепления лактозы, к году ферментативная система дозревает, пища начинает усваиваться нормально. По анализам у вас все хорошо, можно поддержать малыша пробиотиками, если педиатр назначит, то и ферментами. Если видите, что на коже у ребеночка появляются высыпания, и связываете их появление с изменением вашего рациона, старайтесь его корректировать так, чтобы не было новых элементов на коже.
Консультация врача педиатра на тему «Непереносимость или аллергия на грудное молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос