Консультации / Педиатрия

Температура после бронхита у ребёнка

Добрый день. Месяц назад у ребенка началась сыпь, похожая на потницу или аллергию (только тело. Руки, ноги, лицо чистые. Были красные пятна на ступнях, про нажатии на урду пропадали). 4 дня и сыпь исчезла. Врач сказал, что вирус, горло красноватое, сыпь похожа на скарлатину, но прописали только пшыкалки в горло и капать нос. Через 3 дня сдали кровь-все в пределах нормы( по словам врача). Практически сразу с сыпью ребёнок начал покашливать, с каждым днём больше. Кашель приступами, часто ночью. Выписывали амбробене, бронхипрет, азитромицин на 4 дня, ацц. Лечение в общей сумме 3 заняло недели. После антибиотика кашель стал меньше, нас выписали, сказали хрипов нет. Сразу пошли к пульмонологу, так как остаточный кашель сохранялся. Пульмонолог послушала. Сказала хрипы и бронхит. Группа риска по БА. Нужно долечиться и выписала ингаляции с беродуралом и пульмикортом на 10 дней. Сегодня 4 день ингаляций. Кашля практически нет, самочувствие нормальное, аппетит хороший, но меня беспокоит сохраняющаяся температура 37-37,2. Во время болезни температура не поднималась, даже наоборот ребёнок казался прохладным, а тут уже вроде почти поправились и температура.. скажите, пожалуйста, может ли это быть температурным хвостом или не долечили? (Анализ сделан на 7 день после начала сыпи, небольшой кашель уже был, больше направление на анализ крови не давали, рентген тоже сказали не надо)
К вопросу приложено фото
Добрый день, может быть "хвостом", а может и не долечили. Последнее менее вероятно, так как Вы описываете клиническое улучшение. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Температура после бронхита у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос