Консультации / Онкология

Подозрение на лимфому

Добрый день! У меня уже какой день паника!!! Начиталась про лимфому. Нащупала у себя лимфоузлы. Побежала на узи. Сделала 2 раза в разных местах. Оба узиста сказали, что на лимфому не похоже и у онкологу не нужно. А мне страшно ужасно. Вдруг я что-то упускаю. Постоянно трогаю их теперь. Не могу успокоится... Пугает усиленный кровоток центральный и их увеличение.... Скажите по узи есть признаки лимфомы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Описанная группа лимфоузлов периодически воспалена в силу инфекционных нагрузок. Это и горло (ларингиты, тонзиллиты и пр), и полость рта(гингивиты, пародонтозы и др) и многое другое. Ваши узи не показали ни единого признака лимфопролиферативного заболевания, а реактивные изменения связаны с сезонной или хронической инфекцией.
Консультация врача онколога на тему «Подозрение на лимфому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос