Консультации / Отоларингология

Сопли текут ручьём

Месяц ребёнку (1,6) лечили сопли и кашель. Капали и проторгол, и изофру и ничего не помогало. Пошло осложнение на ушки. Врач назначил максиклав (антибиотик), в ушки кондибиотик, и опять в носик изофру (её не стала капать, а просто капала називином. После нескольких дней приема антибиотика увидела улучшения. По окончанию пяти дней, всё было у нас уже отлично. Но спустя полтора дня появились сопли, текут просто без остановки и глазки слезятся, чихает. Вчера были на приеме. Выписали эриус (но так как не было купила блогир-3) -10 дней, назонекс-1 месяц. Можно ли ещё что нибудь капать в носик??? Третий день сопелки и всё рекой
Здравствуйте - правильно ли я поняла, что ребёнку 1 год и 6 месяцев? Ушные капли кандибиотик разрешены для детей с 6 лет, назонекс - для детей с 2 лет при доказанном аллергическом рините. Если доказан аллергический ринит, препарат блогир-3 можно применять в возрастной дозировке, назонекс - нет, кандибиотик - нет. Пожалуйста, уточните возраст ребёнка. Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сопли текут ручьём» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос