Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Кокав и спорт

Добрый день. После укуса животного, которое умерло, прохожу полный курс вакцинации КОКАВ + был поставлен иммуноглобулин + прививка от столбняка +АС В травмпункте сказали ограничение занятий спортом на весь курс вакцинации + 6 месяцев после. Никто мне не смог объяснить что такое в данном случае "занятия спортом" и что может быть, если спортом все же заниматься. Вакцина не подействует? Будет риск заражения от самой вакцины? В моем случае спорт - это танцы на концертах, катание на велосипеде, час занятий на эллипсе в тренажерном зале. Такие нагрузки мне привычны, но легкая усталость после них может присутствовать, в разумных пределах. Если я не спортсмен-атлет, не изнуряю себя многочасовыми нагрузками, можно ли мне заниматься спортом в таком формате? И еще - в травмпункте сказали нельзя плавать. С чем связано это ограничение? Допустим в море можно какую-то инфекцию подхватить или переохладиться, а в бассейне в тренажерном зале можно плавать? Заранее спасибо за ответы!
Здравствуйте! Можно спокойно заниматься спортом, только без предельных нагрузок
Подскажите, на бассейн тоже никаких ограничений нет?
Консультация врача инфекциониста на тему «Кокав и спорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос