Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз и лактазная недостаточность

Вы задавали вопрос: «Дисбактериоз и лактазная недостаточность». Здравствуйте. Сыну 10 месяцев, с 1го месяца у него появилась сыпь. Сдали анализы кала-выявили дисбактериоз. Пропили баксетбеби. Стул нормализовался, но сыпь не ушла. В 9 месяцев выявили лактазную недостаточность. Ушли от ГВ, убрали молочку. Пропили курс максилакбеби. Результата 0. Сыпь на лице, логтевых сгибах, икрах. В анализе крови повышены лейкоциты, но терапевт нам скащал что это не критично. Так же в кале слизь, что свидетельствует о нарушении в кишечнике. Но терапевт нам ничего не назначил, сказал что волшебной таблетки нет и все пройдет со временем. Подскажите, какие анализы нам можно сдать еще для более ясной картины и какие препараты принять для лечения?Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Кожные высыпания и примесь слизи в кале это симптомы, указывающие на наличие пищевой аллергии. На что именно, не факт, что это белки коровьего молока, требует выяснения на приеме у детского аллерголога-иммунолога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз и лактазная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос