Консультации / Педиатрия

Девочка 8 месяцев плохо спит по ночам плачет во сне

Здравствуйте, дочке 8 месяцев, с 6 месяцев стала плохо спать, плачет во сне, по 3-5 раз, успокаивается только на руках на груди. Поставили прививку бцж в 6 месяцев и через 2-3 дня начался плохой сон. Что мне делать? Как ей помочь?
Здравствуйте. Из-за прививки БЦЖ таких побочных эффектов не бывает обычно. Единственное, может ребенка испугался, из-за боли. Во время плача он просыпается? Или спит во время плача? Для диагностики нужно сдать ОАК и ферритин, железо, лжсс, ожсс. Т.к. не только при явной анемии, но и при скрытом дефиците железа бывают такие симптомы. После коррекции анемии, либо дефицита железа они часто проходят. Также надо наблюдаться у невролога с такой проблемой. Возможно потребуется исследование, при котором во время сна определяется сатурация (определение насыщения кислорода в крови), снять ЭКГ мониторирование, ЭЭГ по показаниям невролога наверно уже.
Ребёнок может спать и плакать, но потом просыпается Может проснуться и заплакать Кровь сдали, результат анализов прикладываю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте У ребенка сильно снижен ферритин и снижен гемоглобин. Нужно принимать бисглицинат железа в капсулах (порошок можно вынимать оттуда).По 1 капсуле 25 мг железа бисглицинат 1 р/д курс 3 месяца. Либо можно актиферрин в каплях в возрастной дозировке, тоже 3 месяца. Лечение согласовать очно с педиатром.
Консультация врача педиатра на тему «Девочка 8 месяцев плохо спит по ночам плачет во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр. 

Задать вопрос