Консультации / Неврология

Венозная ангиома

«Венозная ангиома». Здравствуйте, Гиперпролактинемия у меня больше 10 лет при том что я мужчина, но значительная ее часть более 65% это макропролактин, остальные гормоны в норме, в связи с этим делал МРТ и он показал что гипофиз в норме, но выявил другое, и так заключение: ПРИЗНАКИ НЕБОЛЬШОЙ ВЕНОЗНОЙ АНГИОМЫ ЛЕВОЙ ЛОБНОЙ ОБЛАСТИ, ДИЛАТАЦИИ ЛИКВОРНЫХ ПРОСТРАНСТВ. Помогите в расшифровке, что это? Насколько это опасно? И нужно ли это лечить?
К вопросу приложено фото
Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить МРТ-снимки в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Для записи всего объёма КТ/МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый формат, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько обследований пациента.
Консультация врача невролога на тему «Венозная ангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы более 20 лет.

Задать вопрос