Консультации / Гастроэнтерология

Гастродуоденит

Добрый день. Меня беспокоит урчание в животе, больше похоже на бульканья, перед походом в туалет и перед газами сильно урчит, такое ощущение, что кишки переворачиваются. Потом газы отойдут и легче. Газы в основном после еды, урчание и бульканье на протяжении всего дня, даже ночью и когда просыпаюсь. Стул то кашицеобразный с утра, ближе к вечеру нормальный, оформленный. Цвет раньше был светло коричневый, ближе к желтому, сейчас коричневый. Сдавала копрограмму: Консистенция оформленный Цвет коричневый Реакция нейтральная Слизь + Запах каловый Стеркобилин + Лейкоциты - Эритроциты - Дрожжеподобные клетки +/- Крахмал обнаружен внеклеточно и внутриклеточно Мышечные волокна переваренные +/- Мышечные волокна непереваренные +/- Клетчатка переваримая + Клетчатка непереваримая ++ Мыла +/- Нейтральный жир - Кристаллы - Кристаллы жирных кислот - Йодофильная флора не обнаружена Исследование кала на яйца гельминтов и простейшие Простейшие не обнаружены Яйца гельминтов не обнаружены Исследование кала на скрытую кровь Скрытая кровь отрицательный Сдавала кал на кальпротектин в норме, панкреатическая эластаза-472. ФГДС- гастродуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс. Эндоскопист сказал, что заброса намного меньше чем была, когда в первый раз проходила, был весь желудок в желчи, сейчас стало намного меньше, воспаление сказал поверхностное, ни о чем, как он выразился, кардия смыкается. Узи- все в норме, застоя в желчном нет, но по МРТ косвенные признаки ДЖВП.Общий анализ крови-в норме. Пропивала курсом Урсосан, Де-Нол, Ганатон-2 месяца. Микразим-10 дней. Альфа нормикс-10 дней. Пробиотики-месяц, несколько раз. Урчание как было, так и есть. Ничего вредного не ем, не пью. И стул то оформленный с утра, гладкий, формой банана или колбаской, то не оформленный, кашей, то совсем жидкий и постоянное бульканье и урчание в животе мне уже надоело. Плюс ко всему вообще не набирается вес, куда все девается, что я ем не пойму. Вес 38-39 в 25 лет при росте 162см. Все врачи замучили что худая все дела, а ничего выяснять не хотят. Замучилась уже бегать по врачам и сдавать все анализы. Гормон на щитовидку(ТТГ) чуть превышен(4,6), сказал эндокринолог ничего страшного и выписала витамины, сказала на вес это влиять не может. И что нужно искать причину в другом. Как быть? И что нужно еще проверить? Откуда эти бульканья и урчания постоянные? Почему так меняется стул? Утром кашей бывает, к вечеру нормальный? И почему стоит вес на месте? Может есть анализы как усваиваются белки жиры и углеводы? Потому что куда-то же у меня все девается. Заранее благодарю за ответ. Наши врачи ничего не находят и толком ничего не говорят, вот уже обращаюсь сюда
1. Здравствуйте. Определите Т4, АТПО, кальцитонин, ПТГ, кальций ионизированный, УЗИ щитовидной железы, сердца, лёгких и органов брюшной полости. 2. Определите H.pylori, anti-HIV, антитела к тканевой трансглутаминазе и к эндомизию для серологическго скрининга целиакии, печёночные пробы, панкреатическую амилазу, липазу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастродуоденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос