Консультации / Гастроэнтерология

Боли в левой повздошной области живота

Здравствуйте, мучают острые боли в левой повздошной области внизу живота. Около тазовой кости нащупывается бугорок, при нажатии он еще более остро болит. Также ниже этого бугорка нащупывается маленький шарик. Боли появляются только после плотного обеда, после опорожнения очень медленно проходят, но уплотнение в месте боли все равно ощущается, но боль в течении часа постепенно уходит. Погода назад диагностировали хронический сальпингоофорит, но потом областной врач поставила итоговый диагноз "хронические тазовые боли". Думаю дело в кишнечнике, а не в воспалении придатков. Почему? Потому что иногда запоры, боли острые после еды, после туалета проходят. Боли сбоку от тазовой кости, и над ней тоже, прямо в боку (ближе к талии), там точно придатков нет... и иногда боль на два пальца ниже пупка слева (В ОСНОВНОМ В ЭТОМ МЕСТЕ БОЛЬ иногда на два пальца еще ниже). Боль как будто гуляет по левой стороне, то ниже, то выше. Гастроэнтеролог поставила диагноз "синдром раздраженного кишечника", но не думаю, что при этой болезни так сильно режет живот. И сказала сделать ирригоскопию, в нашей больнице идет ремонт и не скоро получится пройти данную процедуру, хочу платно, но вот думаю стоит ли делать., главное чтобы не зря были потрачены деньги. И вот собственно вопрос, может ли это быть не воспаление придатков, а боль в кишечнике??? Я буду очень благодарна за ответ!!! Спасибо!
Воспаление придатков довольно часто вызывает воспаление в кишечнике, ок оба органа находятся близко друг от друга.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в левой повздошной области живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос