Консультации / Отоларингология

После гайморотомии

Здравствуйте! После радикальной гайморотомии прошёл месяц до сих пор по утрам отходят выделения с сукровицей ,светло-желтые или с мелкими гнойными вкраплениями . Оперированая половинка не чувствует запахов, и чувствительность не возвращается,периодически закладывает. Как долго это бывает в норме? Через какой промежуток времени после операции можно делать рентген и кт пазух?
Здравствуйте. Учитывая симптомы, я рекомендую Вам сделать рентгенографию околоносовых пазух так быстро, как возможно. После гайморотомии нередко в просвете оперированных пазух накапливается кровь, она является прекрасной питательной средой для микроорганизмов, развивается воспаление. Если на рентгеновском снимке есть характерные признаки синусита - нужно долечиться: ничего страшного в этом нет, одни хирурги назначают лечение сразу после операции, профилактически, другие - если развивается синусит. Желаю Вам здоровья.
Спасибо!
Консультация врача отоларинголога на тему «После гайморотомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос