Консультации / Гастроэнтерология

Язык в язвах потресканный с налетом красный

Здравствуйте, я уже 3 года лечу болезнь ГЭРБ, сейчас мне уже становится лучше, если сравнить с периодом до, но у меня постоянные проблемы с языком. Я могу просто проснуться утром, а у меня язык в язвах с белым налетом по бокам, он часто краснеет по бокам, может и после еды, а может и независимо от еды, также по бокам трескается. Очень неприятно жевать пищу, да и в целом шевелить языком, возникает периодически, хоть и бывают дни, когда ничего не тревожит. Что делать в таком случае? Это какая-то другая проблема или это все тот же ГЭРБ доставляет мне проблемы? Фотографии мои.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Причин таких изменений на языке, по научному "глоссит", может быть много - одной из них является ГЭРБ, но необходимо исключать и другие. Обратитесь за консультацией к стоматологу-терапевту кабинета патологии слизистой рта, Вам помогут. Желаю выздоровления!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Язык в язвах потресканный с налетом красный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос