Консультации / Педиатрия

Экстрасистолы

Здравствуйте,я девушка,мне 16 лет,последнее время после стрессов начались экстрасистолы,делали узи сердца,ЭКГ делали два раза,есть лёгочная и митральная регургитация 1 степени,ставили СМАД,кардиолог сказал все в норме.Бывают либо несколько толчков в сердце подряд,либо ощущение будто внутри что то ”опускается"либо ”замирает".Очень пугаюсь этого,постоянно в стрессе.Сдавали кровь на общий анализ,все в норме.Гормоны тоже.Насколько это опасно?Нужно лечить?
Здравствуйте! Если кардиолог вам не назначил медикаментозной терапии, значит она не нужна. Но вы можете поговорить с психотерапевтом по поводу ваших страхов, экстрасистолы - действительно очень неприятны, могут вызывать панику, но они возникают почти у всех, кто-то сталкивается с ними реже, кто-то чаще. С ними живут и долго, и они не должны вас беспокоить до стресса. Здоровья вам!
Просто проверяли сердце где то за две недели до этого,сейчас началось,бывает 2 раза в день,было 3,иногда вообще не бывает.Я думаю что это возможно из за стресса.Нужно ли снова идти к кардиологу?Или все же к психологу?
Сходите к кардиологу, проведите холтеровское мониторирование, ЭХО КГ, данные обследования могут подсказать доктору более ясную картину вашего состояния, если все в порядке, значит можете проконсультироваться уже у психотерапевта (не психолог).
Консультация врача педиатра на тему «Экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос