Консультации / Онкология

Онкология выбор тактики

Юлия Анатольевна, позвольте задать Вам вопрос. Мы попали к онкоурологу и всё-таки биопсия опять не подтвердила рпж. Отец стал совсем плохо ходить (болит в районе таза с определенной стороны). Похудел сильно. Его направили в больницу в урологию на ТУР- БИОПСИЮ предстательной железы с общим наркозом. Вот положили его в больницу . Делать будут только на следующей недели + результаты гистология ждать потом. Прописали золендроновую, дексаметазон. Но так как он в больнице мы пока с этим решили повременить. Однако, врачи урологи все как один говорят что не видят ничего подозрительного в пж. Один общий онколог посоветовал обратиться еще раз в гемотологию так как у него имеется хронич.лимфолейкоз и заподозрил что это всё может быть со стороны крови. (Миелома?). Щелочная фосфотаза 660. Мы обратились в гемотологию. Они со своей стороны говорят что это не гемотология и направляют обратно к онкологу и в урологию со словами если тур биопсия не покажет рак, тогда мы возъмем биопсию тазовой кости. Похоже, что время уходит диагноза нет. В плохом состоянии находится в больнице ждет биопсии. Чтобы Вы посоветовали в данном случае? Правильно ли пока отложить золендроновую? К сожалению, везти выяснять его в другой город мы не можем и он в плохом состоянии чтобы перенести такие поездки. Наш город Смоленск.
Да, надо брать из кости, если из предстательной не получается. Золендроновую можно начать, но это не решит основную проблему отсутствия диагноза, к сожалению.
Консультация врача онколога на тему «Онкология выбор тактики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос