Консультации / Наркология

Баклосан

Принимаю баклосан 2 недели, с ним ощущение жизни просто на максимум. Нет никаких страхов, боли, ничего. Есть только радость жизни. Начал принимать с дурости, от безделия. Ничитался про этот баклосан, и решил незамедлительно покончить с этим раз и на всю жизнь. Я верю в свою силу воли, верю что справлюсь, но не знаю как будет на самом деле, после прочитанной информации о том, что бросить невозможно, и вернуться к хорошей жизни без следов этой гадости… За эти 2 недели был чистый 1 неполный день, в течение этого дня было очень плохое моральное состояние. Выйдя пройтись с друзьями, не мог провести с ними и 10-ти минут. Ничего будто бы в этой жизни меня не устраивает. Вечером закинул очередную партию таблеток. Срок употребления небольшой, и это хоть немного но успокаивает. Подскажите как справиться, и какой шанс завязать с этим после двух недель употребления? И будут ли какие то последствия от употребления связанные с психикой? Надеюсь не услышать расстраивающие слова, мне и так морально тяжело после осознания скрывания тяжести за этими "чудо-таблетками"
Добрый день. Осознание наличие проблемы зависимости - это главное. Любую зависимость можно преодолеть и оставить все это в прошлом, но самостоятельно с этим справиться достаточно сложно, так как есть физический и психологический компонент. С физическим можно попытаться справиться самостоятельно - постепенно уменьшая дозу психоактивного вещества, или лучше обратиться к профессионалу (врачу наркологу) который поможет избежать болезных ощущений в период отказа от данного вещеста. Еще одним, главным является сформированного у вас положительного опыта (или положительных эмоций) во время приема данного психоактивного вещества - с этим вам поможет справиться нарколог-психотерапевт, или терапевт EMDR. Очень хорошая методика EMDR! - рекомендую. Найдите данных специалистов и приступайте к выздоровлению! Уверен, что у вас все получится и очень скоро вы станете здоровым. А употребление баклосана останется в прошлом, как один из листов вашей книги жизни. С уважением, врач нарколог, психотерапевт Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Баклосан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос