Консультации / Кардиология

Пароксизмальная тахикардия

Здравствуйте,меня давно беспокоили нечастые приступы сердцебиения,они резко начинались и через пару секунд или минут сами заканчивались,узи сердца в норме,холтер показал 1 пароксизм наджэлудочковой тахикардии и 12 желудочковых Экстрасистол 1 градации,результаты холтера прикладываю,средний пульс повышен т к в тот день практически не сидела на месте,была у трёх кардиологов,двое твердят что это не страшно у здоровых людей бывают пароксизмы у вас узи сердца в норме приступы сами купируется никаких антиаритмичных препаратов не надо темболее абляций у вас все хорошо вы здоровы идите с миром,а другой кардиолог сразу же выписала антиаритмический препарат беталозок,в основном такой приступы начинается когда я очень сильно перенервничаю,вопрос:1.нужно ли пить антиаритмические препарат?2.можно ли с таким диагнозом беременнить второй раз?3.надо ли делать абляцию или действительно в моем случае это не опасно и на продолжительность жизни не влияет?заранее спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Учитывая склонность к тахикардии, врач правильно назначил вам препарат метопролола. Стоит проверить гормоны щитовидной железы.
Консультация врача кардиолога на тему «Пароксизмальная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.


Задать вопрос