Консультации / Болезни сосудов

Отёчность ног

В конце июля при жаре выпила квас "Артёмовский". После этого сразу появилась сильная (слоновья) отёчность ног, тяжесть и дискомфорт. До этого проблем с отёчностью никогда небыло. Мне 54 года. Принимала препараты: зодак,детралекс, детрагель, диуввер, венарус и венарус гель.Прошло 4 месяца, состояние улучшилось, но отёчность ног, хоть и не большая но осталась. Пока я в горизонтальном положении ( в кровати и по утрам) ноги идеальные, но стоит только встать появляется отёк в течение часа. На данный момент принимаю только венарус утром 1000 мг и вечером 500 мг. Какие ещё можно принять меры , чтобы окончательно устранить эту проблему.
Здравствуйте, рекомендую пройти ультразвуковое обследование вен, проконсультироваться у врача. Без данных о состоянии вен, общего состояния здоровья рекомендовать лечение невозможно. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Отёчность ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос