Консультации / Расстройства сна

Некачественный сон

Доброго времени суток! Проблема: был ферритин немногим выше нижней границы референса. Назначили капельницы с препаратом железа "ЛикФерр". После первой же капельницы ночью снились яркие сны, а проснулся уставшим. С тех пор было еще 4 капельницы с разным интервалом(минимум 2 недели). В итоге - уже пол года снятся яркие, запоминающиеся сны каждую ночь, просыпаюсь уставшим. Режим все время был в порядке. Засыпаю в 21-22, просыпаюсь в 6 утра. Перед сном проветриваю комнату, закрываю жалюзи - сплю в темноте и прохладе. Тренировки 3 раза в неделю в спортзале. За 2 часа до сна не использую электронные девайсы, читаю книгу. Питание в норме, без фастфуда, сладостей. Вредных привычек не имею. До капельниц проблем со сном не имел. Большая просьба подсказать как быть в этой ситуации. Благодарю!
Про капельницы: не сомневаюсь в ваших словах, мне звучит немного странно.Возможно совпадение. Впрочем, все бывает. Про саму проблему. Желательно сделать исследование сна - полисомнографию. Потом решать, что делать.
Консультация врача сомнолога на тему «Некачественный сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос