Консультации / Психология и психиатрия

Помогите пожалуйста у меня шизофрения или нервоз или тревожное расстройство

Здравствуйте,помогите пожалуйста?? Месяц назад был сильный стресс,после панические атаки,далее сдача всех анализов,все в норме после очередной панической атаки у меня началась дереализация,сильный страх причинить вред родным,я выпила валосердин и легла спать,на утро я стала читать что со мной вообще произошло,оказалось что дереализация,я очень испугалась потерять память,забыть мужа маму.но потом началось самое ужасное,что не даёт мне покоя мне кажется это развивается шизофрения,в один момент мне стали в голову приходить картинки прошлого,обычный момент из прошлой жизни,хотя я об этом даже не думала или люди из прошлой жизни,с кем раньше общалась,я также о них не думала,я иду по улице и когда вижу незнакомого человека мне кажется что похож на одноклассницу и тд и так постоянно ?я могу что то делать и в голову приходит слово например булавка,я даже о нем не думала,я плохо сплю потому что боюсь что у меня шизофрения,мне не дают покоя эти навязчивые ассоциации,картинки прошлого,зачем я вообще смотрю кто на кого похож,я уже телевизор не смотрю потому что боюсь,что буду сравнивать со знакомыми,я каждый день стала плакать из-за этого всего,у меня раньше всего этого не было,когда я чем то занята и нет тревоги нет странных мыслей,но я даже на работу боюсь устраиваться потому что мне кажется что у меня шизофрения и вдруг я там что-то сделаю,ответьте пожалуйста что со мной ?????? Ещё у меня перед глазами какие то вспышки бывают,прочитала что при шизофрении тоже такое бывает Я когда что-то делаю,думаю не сделала ли я как шизофреничка или когда что-то кому-то пишу перепроверяю не написала ли я как шизофреничка или что-то плохое,я начала думать вдруг я слышу то что другие не слышат,вдруг я шизофреник но сама не понимаю этого
Здравствуйте. У Вас тревожный невроз, лиссофобия.
Спасибо большое,скажите пожалуйста почему эти навязчивые ассоциации и образы прошлого,просто я читала здесь и ни у кого такого нет ,только у меня…((( Это может быть начальная стадия шизофрении или дойти до шизофрении?
Такие "навязчивые ассоциации и образы прошлого" часто называют флэшбэками. Он вполне характерны для выраженных невротических и послестрессовых расстройств, а шизофрения здесь не причем.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите пожалуйста у меня шизофрения или нервоз или тревожное расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос