Консультации / Отоларингология

Болезнь горла изменения в ротовой полости

Здравствуйте! Уже на протяжении 5 месяцев не могу решить свою проблему. У меня сначала появились следующие симптомы - ежедневная температура 37 с лишним, чувство кома в горле, удушение в шее, сильная сухость в горле. Не знаю, имеет ли отношение к делу - сыпь на лице (преимущественно возле ушей и на нижней челюсти, опоясывающая). Затем я заболела коронавирусом. Как ни странно, в эти две недели я чувствовала себя хорошо - видимо, сказывается употребление антибиотиков. После выздоровления симптомы возвращаются. К ним ещё добавляется мутность сознания, забывчивость, ужасная ежедневная головная боль. Нахожу у себя на шее шишку. После узи щитовидки , где у меня не нашли отклонений, пошла на узи мягких тканей, где врач поставил мне предварительно лимфаденопатию на шее спереди слева. Причину искала в зубах (у врача было предположение, что воспаление в нижней челюсти), стоматолог не подтвердила, скрытый кариес не нашла. Самое ужасное началось в воскресенье. Проснулась утром с ужасной болью в горле (боль и до этого была, но чтобы тааак сильно)… Появилась мелкая красная сыпь на нёбе возле горла, два пятна уже побольше возле зубов. Миндалины красные, мелкая красная сыпь есть ещё и на язычке. Также на языке появилась яма посередине, как будто язык раздвоился. Сам язык в налёте. Из-за этого же налёта не сразу заметила, а лишь только вчера, что под ним на языке находятся язвы. Сдала клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, результаты прикрепляю. Есть подозрение, что моя болезнь заразная. Очень прошу помощи! А также, хочу отметить - у меня ранее был диагностирован хронический фарингит, сухой кашель на протяжении нескольких лет.
К вопросу приложено фото
Судя по фото и представленному анализу крови, у Вас герпангина. Соблюдайте щадящую диету, и скоро всё пройдёт. Можете принимать Имудон.
Консультация врача отоларинголога на тему «Болезнь горла изменения в ротовой полости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос