Консультации / Онкология

Метастазы в ГОП

Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Помогите моей матери разобраться......Все обследования в норме..... Узлы в щитовидке только - аутоиммунный тиреоидит... Только ФГС и колоноскопию не делала!!!! В субботу сделает. Но ведь желудок и кишечник мтс в позвонки не может дать???? Месяц назад на рентгене очаги были тоже 5-8 мм.... что это? Сделали без контраста, а теперь облучаться не хотим повторно... какова вероятность, что это мтс?
К вопросу приложено фото
Теоретически, мтс в кости может давать и желудок с кишечником. Про вероятность не могу сказать, это вопрос специалисту КТ. Можно пересмотреть диск с КТ еще у одного специалиста. Или выполнить МРТ этого отдела позвоночника.
Спасибо! 1. Ей нельзя делать МРТ (пластины в руке стоят из-за перелома); 2. Колоноскопию сделала - норма! Осталось ФГС. Что вы посоветуете еще проверить? Если желудок будет в норме? Грудь, почки, легкие - норма! Если роста очагов за месяц нет (5-8 мм), значит мтс можно исключить? Они же быстро растут....Вы бы что посоветовали - снова КТ с контрастом или Сцинтиграфию?
Кости могут расти не так быстро, за месяц могут и не измениться. Но, возможно, это и не метастазы. Если нигде ничего не нашли, то просто наблюдение. Можно месяца через 3 ПЭТКТ сделать
Консультация врача онколога на тему «Метастазы в ГОП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос