Консультации / Кардиология

Токсическая дилатационная кардиомиопатия

Поставили диагноз Дилатационная кардиомиопатия. Анализ живого пива, которое я регулярно пил в течении нескольких лет, показал превышение ПДК по кадмию в 22 раза. Пол года не пью алкоголь и принимаю карведилол, мексикор, тромбоасс. Состояние заметно улучшилось. Терапию мне назначили когда о кадмии еще не было известно. Какие существуют особенности лечения ДКМП в следствии отравления кадмием? Надо ли пить витамины В и т.п.? И куда сообщить о пивоварах-отравителях?
Дилятационная кардиомиопатия сама по себе лечится по общим правилам терапии систолической сердечной недостаточности: прежде всего - бета-блокатры (например, карведилол), ингибиторы АПФ (принимаете ли препараты из этой группы?) в целевых дозах под контролем врача. То что самочувствие улучшилось - свидетельство адекватно проводимого лечения. *** По поводу недобросовестных производителей - вопрос не к врачу, а к юристу.
Консультация врача кардиолога на тему «Токсическая дилатационная кардиомиопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
"Медицинский центр ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова" (г.Москва)
Подробности

Врач-кардиолог. 

Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос