Кардиология

Токсическая дилатационная кардиомиопатия

Поставили диагноз Дилатационная кардиомиопатия. Анализ живого пива, которое я регулярно пил в течении нескольких лет, показал превышение ПДК по кадмию в 22 раза. Пол года не пью алкоголь и принимаю карведилол, мексикор, тромбоасс. Состояние заметно улучшилось. Терапию мне назначили когда о кадмии еще не было известно. Какие существуют особенности лечения ДКМП в следствии отравления кадмием? Надо ли пить витамины В и т.п.? И куда сообщить о пивоварах-отравителях?
Дилятационная кардиомиопатия сама по себе лечится по общим правилам терапии систолической сердечной недостаточности: прежде всего - бета-блокатры (например, карведилол), ингибиторы АПФ (принимаете ли препараты из этой группы?) в целевых дозах под контролем врача. То что самочувствие улучшилось - свидетельство адекватно проводимого лечения. *** По поводу недобросовестных производителей - вопрос не к врачу, а к юристу.
Консультация врача-кардиолога на тему «Токсическая дилатационная кардиомиопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кардиомиопатия
Добрый день! Мне ставили все время диагноз ВСД! Так как страдаю пониженным давлением сделали УЗИ сердца и кардиограмму!Но до этого в 17 лет вырезали гланды (сейчас мне 24)! Сейчас поставили...
Заключегие ЭКГ при беременности
Здравствуйте, вторая Беременность. При постановке на учёт делала ЭКГ и сейчас повторно на сроке 34 недели. Дали заключегие. Скажите есть ли повод волноваться и как это может повлиять на роды...
Гипертония
Здравствуйте. У меня как поставил врач ВСД ну к этому гипертония. Принимаю тенорик 50 1/2 и экватор 1/2. Проблем с сердцем нет и небыло. Прошел обследование в том числе и...
Что с моим сердцем
Здравствуйте,я парень 29 лет.Лет до 27 серьезных проблем с сердцем не испытывал,только иногда тахикардия была,я принимал одну таблетку анаприлина 10мг и мне этого хватало на пол года,может и больше.Год назад...
Митральная регургитация 2 степени
Здравствуйте. Проходил от военкомата комиссию, дали вот такое заключение (на прикрепленном фото). В итоге: не годен. Иногда жжёт в области левой лопатки. Хотелось бы побольше узнать насколько это серьёзно. Нужно...
Сердце или психосоматика
Добрыйдень! Чуть больше месяца назад, проснувшись утром и плотно позавтракав, я ощутила несильную боль чуть ниже сердца. Прилегла, стало нарастать чувство сильного страха, поднялось давление до 165/100, пульс 120, похолодели...
Прошу проконсультировать идти к врачу или принять меры дома
Мужчина. 28 лет. рост 167 вес 67 кг работа сидячая но стараюсь заниматься общей физической подготовкой примерно два раза в неделю. Всё лето ходил на стадион бегал, делал подтягивание на...