Кардиология

Токсическая дилатационная кардиомиопатия

Поставили диагноз Дилатационная кардиомиопатия. Анализ живого пива, которое я регулярно пил в течении нескольких лет, показал превышение ПДК по кадмию в 22 раза. Пол года не пью алкоголь и принимаю карведилол, мексикор, тромбоасс. Состояние заметно улучшилось. Терапию мне назначили когда о кадмии еще не было известно. Какие существуют особенности лечения ДКМП в следствии отравления кадмием? Надо ли пить витамины В и т.п.? И куда сообщить о пивоварах-отравителях?
Дилятационная кардиомиопатия сама по себе лечится по общим правилам терапии систолической сердечной недостаточности: прежде всего - бета-блокатры (например, карведилол), ингибиторы АПФ (принимаете ли препараты из этой группы?) в целевых дозах под контролем врача. То что самочувствие улучшилось - свидетельство адекватно проводимого лечения. *** По поводу недобросовестных производителей - вопрос не к врачу, а к юристу.
Консультация врача-кардиолога на тему «Токсическая дилатационная кардиомиопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ЭКГ
Добрый день! На мед.осмотре сделали ЭКГ и в заключении написали укорочение PQ. Жалоб на сердце нет. Что делать,опасно ли это? Фото заключения прилагаю
Кардиограмма
На профосмотре в мае сделали ЭКГ - письменной расшифровки нет - посоветовали срочно обратиться к кардиологу, т к , появился угрожающий зубец - видимо, остался рубец после инфаркта давнишнего, перенесенного...
Синдром wpw
Здравствуйте. Недавно поставили диагноз: преходящий синдром wow. Делали ЭКГ, исследование по холтеру. У меня была высокая утомляемость, частое сердцебиение, в сердце иногда кололо, чувствую как бьётся сердце. И вот, 2...
ВСД или проблемы с сердцем
В полтора года я переболела гриппом, две недели была температура 40, но врачи говорили, что лечить не нужно. В итоге я попала в инфекционную больницу с осложнением на сердце (пульс...
Прием препаратов от гипертонии
Добрый день!У меня всегда было нормальное или чуть пониженное давление. В последний год стало повышаться до 130-140 на 80-90, при этом самочувствие неважное..Было несколько раз 165-170 на100-110. Снимала капотеном. Один...
Результаты холтера
Доброго времени суток! Прошу помощи в переводе заключения холтерского ЭКГ: Ритм синусовый с чсс в период ночного сна 45-93 в 1 мин. / средняя 61 в 1 мин. Чсс в...
Повышение давления
Здравствуйте,проблема в стойком повышении давления,вот уже месяц у меня держится 140-160/80-90 головокружение,резь в глазах,постоянный звон в правом ухе,понижающие таблетки не дают стабильного понижения общие анализы в норме кардиограмма тоже в...