Урология

Антибиотики после варикацеле

Здравствуйте! Мы с мужем 1,5 года пытаемся завести ребенка. У мужа астеноолигоспермия. Двухстороннее варикацели рецедив. В июле сделали микрохирургическую варикоцелэктомию по Мармару. и прописали хорионический гонадотропин и трибестан 3 месяца, затем контрольная спермограмма. В начале октября он должен закончить лечение и сдать спермограмму а у меня обнаружили трихомонады. У мужа симптомов нет, но лечение естественно назначили для двоих: из антибиотиков тинидазол тиберал сумамед. лечиться надо с этой недели 14 дней, надо ли прерывать назначенное мужу послеоперационное лечение на время лечение антибиотиков? и через какое время тогда сдавать спермограмму, на сколько знаем антибиотики влияют на ее качество?Спасибо!
Лечение по коррекции спермограммы совместимо с лечением антибиотиками. Спермограмму повторно надо сдать через месяц после окончания антибактериального лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «Антибиотики после варикацеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сломанеая эякуляция Пережат канатик
Здравствуйте. Мне 25. Постораюсь донести четко и без соплей. Основной симптом недуга ,не дающего даже нормально ходить на работу, в том, что я быстро эякулирую. Не преждевременно, а в процессе....
Здоровье Mail.Ru