Консультации / Дерматология и косметология

Отрицательный ПЦР на вирус оспы при опоясывающем лишае

Здравствуйте. В садике я переболел ветрянкой. В 10 классе у меня был опоясывающий лишай, который был вылечен приемом ацикловира. На этой неделе история повторилась. Сначала начала чесаться спина, и болела рука (больно прикосаться, чувствительна к холодному). Через пару дней в двух местах на руке появились высыпания. Все с левой стороны. По всем признакам я самодиагностировал опоясывающий лишай, но решил сходить в платную клинику к врачу. Врач после осмотра подтвердила что это опоясывающий лишай. Назначила 10 уколов оверина через день, 6 дней таблетки вальтрекс, 20 дней таблетки нейрорубин, 6 дней протирать сыпь салициловым спиртом дважды в день и 10 дней мазь ацикловир. Также взяли анализ крови на антител IgM/IgG к вирусу герпеса 2 типа и анализ крови на ПЦР с герпесу 3 типа (вирус оспы VVZ) Сегодня на почту пришел результат, ПЦР на герпес 3 типа отрицательный. Может ли такое быть при опоясывающем герпесе? Заболевание ведь вызвано именно этим вирусом. Или это означает что поставленный диагноз неверен?
К вопросу приложено фото
Клинически - опоясывающий герпес. ПЦР тест может быть ложноотрицательным
Консультация врача дерматолога на тему «Отрицательный ПЦР на вирус оспы при опоясывающем лишае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог. Аллерголог. Трихолог. Кандидат медицинских наук. 

Телефон для записи: +7 (981) 889-08-15.

Задать вопрос