Консультации / Терапия

Эозинофилы и субфибральная температура

Здравствуйте, уже шестой день держится температура 37-37,4. На четвёртый день сдавала тест на Ковид - отрицательный. Из признаков ещё вялость, очень редко кашляю (кхыкаю). Сдавала развёрнутый анализ крови и мочи. В крови повышены эозинофилы - 6,6. Нужно ли начать принимать антибиотик? Почему может быть повышен данный показатель, а остальные показатели в норме? Может ли так протекать Ковид? Анализы прикрепляю. Заранее спасибо ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Эозинофилы могут повышаться при аллергических реакциях и глистных инвазиях. Признаков бактериальной инфекции, по этим анализам нет. Антибиотик принимать не нужно, скорее всего у вас орви. Рекомендую очный осмотр у врача терапевта.
Консультация врача терапевта на тему «Эозинофилы и субфибральная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

