Консультации / Терапия

Болит шея болит голова увеличены лимфоузлы

Здравствуйте. Всё началось 1 июля. Головная боль, потливость ближе к вечеру, температура к вечеру до 37-37.3, дискомфорт в легких, покашливания, боли в челюсти слева и справа, боли по всей шее, боли за ушами, ухудшился аппетит, лихорадка. Боли разного характера: пекущие, ломящие, режущие. Я сделал тогда рентген легких, написали рентген признаки бронхита. Это состояние у меня длилось около двух месяцев. Около 1 августа боли прошли. Я стал чувствовать себя хорошо. Температура правда к вечеру так же до 37 поднималась, но других симптомов не было. Затем, с 1 сентября, симптомы возобновились. Болит шея в разных местах. Боли жгучие, давящие, тупые. Боль ни с чем не связаны, не усиляются при движении, или каких-либо действиях. Так же болит под челюстью с обеих сторон. Иногда бывает слева между нижней челюстью и ухом внутри боль как ножом режет. Болит под подбородком. Иногда боли за ушами. Последние пол года температура к вечеру 37. Сегодня уже 37 с утра. Последние несколько дней болят глаза при движении. Кроме шеи вернулась боль в голове. Иногда болят подмышки. Под подбородком нащупал шарик. В середине октября на 1 день поднялась температура до 39, очень болела голова, плохо себя чувствовал, за ночь температура спала и далее больше 37 не поднималась. Делал УЗИ лимфоузлов, 30 сентября фото приложил. Если в кратце, шейные и подчелюстные лимфоузлы увеличены и структура сохранена. Делал развернутый анализ крови, 29 октября, фото приложил. Если в кратце, полностью всё в норме (эозинофилы только 6, когда норма1-5, но я так понимаю это не страшно). Делал МРТ мозга 4 октября, нашли две кисты. Что со мной? Какие анализы сдавать еще? Почему я себя плохо чувствую 2 месяца, температура к вечеру, лимфоузлы увеличены, а анализ крови в норме? Что дальше делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Рекомендую обследоваться на персистирующие вирусные инфекции и паразитов у врача инфекциониста. Проверить функцию щитовидной железы, гормоны ттг и т4 свободный.
Консультация врача терапевта на тему «Болит шея болит голова увеличены лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)