Консультации / Терапия

Короновирус

Добрый вечер. 26.10.21 появились признаки простуды. Насморк, прикашлевание, t - 37, горло не болело. Через пару дней потеря запахов и вкуса. Обратилась в поликлинику, сказали трахеит. 02.11.21 настояла чтобы сдать мазок, и только вчера 10.11.21 пришёл положительный результат. Приехал терапевт, привёз лекарства короновир,, гриппферон и парацетомол.померила сатурацию - 99. Слушать не стала. Кашля у меня сейчас нет, есть некая сдавленность в груди, утомляемость, t-37—37,3. На языке появился коричневый налёт. Короновир выпила два раза. До него на языке налета не было. В инструкции по применению написано, что короновир нужно принимать при первых же признаках. А я получается уже проболела две недели. Мне стоит продолжать его принимать? Или лучше не надо?
Здравствуйте. Короновир не обладает доказанной эффективностью в лечении коронавирусной инфекции. На прогноз заболевания не влияет. Не рекомендую.
Консультация врача терапевта на тему «Короновирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

