Консультации / Пульмонология

бронхиальная астма

Здравствуйте, мне 29 лет у меня бронхиальная астма, принимала год назад симбикорт два раза в день и для купирования приступов. уже год как не пользуюсь ничем только в очень редких случаях, наверное за год было всего три приступа. сейчас у меня беременность долгожданная, первая. Скажите пожалуйста а я могу использовать беродуал, или симбикорт для купирования приступа астмы или это может навредить малышу???спасибо за ответ
Для подбора терапии астмы, особенно в период беременности, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом! Врач сделает Вам спирометрию и определит объем необходимого лечения. Для контроля за течением заболевания обязательно используйте пикфлоуметрию - определение пиковой скорости выдоха в домашних условиях 2 раза в день, утром и вечером. Следует помнить, что плод черезвычайно чувствителен к недостатку кислорода. Поэтому при возникновении приступов удушья необходимо незамедлительно купировать их. Лучше использовать ингаляторы, содержащие сальбутамол. Наиболее безопасными препаратами для базисной терапии астмы в период беременности, если она требуется, являются препараты будесонида.
Консультация врача пульмонолога на тему «бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Легочный альянс», эксперт программы «Свободное дыхание».

Задать вопрос