Консультации / Гастроэнтерология

Повышенный билирубин при беременности 12 недель

Добрый день! У меня первая беременность 12-13 недель. Мне 41 год . Беременность с помощью ЭКО (3 попытка). В подготовке и поддержке был большой прием препаратов (гормоны). Впервые повышение общего билирубина было замечено при операции в 2001 году. Далее периодически сдавая кровь видела повышенный общий билирубин, но врачи значение этому не придавали. Сейчас при постановке на учёт в ЖК показатели билирубина общий 31, прямой 9, Алт и Аст норма, гемоглобин 118, железо норма, мочевая кислота 175, количество эритроцитов в крови 3,74, относительное количество нейтрофилов 77,7, лимфоцитов 13,2, все остальное в норме. УЗИ БП норма. Терапевт посмотрев анализы предположила синдром Жильбера и сказала ничего не делать, гинеколог прописала Урсосан 250 мг 1 шт 3 раза в день в течение 10 дней. Прочитав аннотацию к препарату, увидела, что он не рекомендуется при беременности. Подскажите, пить его все таки, или может быть есть другой вариант или вообще ничего не делать, как сказал терапевт... Может его повышение связано с большим приемом препаратов в поддержке? Диету соблюдаю... Спасибо за ответ...
Стоит выполнять рекомендации акушера-гинеколрга, который ведёт Вашу беременность. Его мнение сейчас имеет приоритетное значение.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышенный билирубин при беременности 12 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос