Консультации / Гастроэнтерология

Похудение после операции

Здравствуйте! У меня в апреле была операция по подтяжки груди. За месяц после операции я потеряла 5 кг, при росте 171см вешу 57кг. Выгляжу худой, хотя и до этого не была толстой. Беспокоит упадок сил и постоянная усталость. Также беспокоит кишечник: неоформленный стул, бывают спазмы и после этого понос, ноющие боли то справа, то слева под ребрами, то посередине, метеоризм. Сдала копрограмму, все в норме только количество перевариваемой клетчатки в большом количестве. Что это значит? И как это лечить? Сдавала еще на дизбактериоз, количество бифидобактерий и лактобактерий снижено, остальное в норме. Какие анализы мне еще сдать?Пропила энтерол и линекс, не помогло, вес не растет. В течение дня может вырасти на 1 кг, но с утра все равно один и тот же вес
Прежде всего анализы на гормоны (щитовидная железа, эстрогены и тд), биохимию крови, общий анализ.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Похудение после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос