Консультации / Терапия

Пневмония в стадии неполного разрешения

Добрый день,я болела ковидом.Лежала с 26.09.21по 08.10.21г.в ковидном госпитале.Поступила с жалобами на потерю вкуса и абоняния,температурой 38(которая у меня длилась до больницы неделю),кашлем,поражением легких 16%,потерей аппетита и общим недомоганием.Выписали меня 08.10 с улучшением :кт показало 5%в правом легком,6%в левом легком,температура стала 37-37,2.В больнице лечили :коронавиром,верашпироном,антибиотиками внутривенно,гармонами ,флуимуциломи гепарином. Выйдя из больницы я получала лечение амбулаторно:назначение приклеплю. Спустя месяц сходила на кт ,а там пневмония в стадии неполного разрешения 8% поражения.Что мне делать в данной ситуации ,мой терапевт говорит все со временем рассосётся,но у меня уже месяц температура 37-37,2.Анализ крови показал СОЭ -31.Что делать?Просто ждать или как то лечится?Кашля уже нет,но хотела спросить можно делать ингаляции с пульмикортом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Рентгенологическая картина пневмонии разрешается не так быстро, ориентироваться нужно на клиническое самочувствие. Температура 37-37.2 после перенесенной инфекции - вариант нормы. Ингаляции делать можно.
Консультация врача терапевта на тему «Пневмония в стадии неполного разрешения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)