Сексология

Синдром ожидания

Вроде типичная ситуация, которая бывает с каждым. Я не являюсь исключением. Мне сейчас 55. При моей активной половой жизни с 18 лет и до последнего времени срывы были раза 3 и то с промежутками в несколько лет. Но я не делал из этого проблемы т,к, не зацикливался над этим и проверенные партнёрши быстро "приводили меня в чувство" . Но где то пол года назад история повторилась и старый "рецепт" не помог. После трёх попыток результата не было. И чего боялся, то и произошло. Ночью и по утрам стоит как забетонированный, а как "прихожу в сознание" пропадает и желание и возможность. Остаётся только досада и страх фиаско. Как из этой ситуации выйти не знаю. Внушению извне.не поддаюсь. Пробовал Сиалис чтобы переломить ситуацию, но завяз ещё глубже. т.к. появился страх, что без него вообще уже не смогу. Уважаемый Юрий Петрович буду Вам очень признателен... этой ситуации выйти самостоятельно не знаю. Понимаю, что нужен психотерапевт, но я не восприимчив к гипнозу
А почему Вы решили, что Вам нужен гипноз? Это совершенно не очевидно. Более того, для преодоления синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН - это научное название того, что Вы описали) больше нужна ясная голова, чтобы разобраться со страхами. Ведь Вы четко пишите: раньше неудача воспринималась легко, а потому все быстро восстанавливалось. А сейчас все по-другому, вот я и увязаю все глубже. То боялись, что не получится, то, что без Сиалиса не получится, а когда будет получаться - чего еще будете бояться? Словом, тут есть некоторые намеки на депрессивное состояние, которое, возможно, стоит пролечить препаратами. Но для начала - просто обдумайте саму ситуацию. 1. ЧТО-ТО не получилось (из письма неясно, что именно, но это и не так важно). 2. Вы отреагировали более серьезно, чем обычно. ПОЧЕМУ? Это очень серьезный вопрос. ЕСЛИ партнерша более значимая, чем обычно - одно дело. ЕСЛИ партнерша усугубила Ваши переживания - другой подход. ЕСЛИ такая тревожнсть стала привычногй для Вас в последние годы - совсем другая песня. И так далее. 3. Вы попробовали старый рецепт - и он не помог - ПОЧЕМУ? Вы изменились с тех пор, как он помогал Вам в последний раз? Не с той женщиной хотели осуществить старый рецепт? Значимость неудачи все еще более сильно (почему - см пункт 2). 4. Синдром разрастается и захватывает все новые области: теперь пропадает и желание, и появился страх перед Сиалисом и возможностью привыкания, и т.д. Это обычное течение СТОСН, тем более, что, как мне кажется, Вы привыкли все решать внутри себя и не давать эмоциям прорываться наружу. А когда варишься в собственном соку, шансы свариться окончательно гораздо выше, чем когда часть эмоций перекладываешь на окружающих. В общем, сделайте так: возьмите ручку и бумагу, сядьте перед компьютером и ответьте на все вопросы под номерами. Ответьте именно письменно и для СЕБЯ. То есть, раскрывайте сами себе все тайное и скрытое. Но не подразумевая, а именно излагая на бумаге. Пока не ответили полностью на предыдущий вопрос, к следующему не переходите. Возможно, процесс займет несколько дней, будет сопровождаться переживаниями, матами, уничтожением написанного и т.д. Отлично - зато будете точно знать, что к чему в вашей сексуальности, а может - и в жизни, как таковой. А еще - для практических действий почитайте руководство по СТОСН - там даются ясные советы: http://yuryprokopenko.ru/sindrom-trevozhnogo-ozhidaniya-seksualnoj-neudachi/ Если что - пишите, будем обсуждать дальше. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «Синдром ожидания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи
Здравствуйте. Ранее у меня был постоянный половой партнер. Она была у меня первая и у меня при первом секса ничего не получилось(СТОСН), вообще не встал.Во второй раз он наполовину встал,...
Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи
Здравствуйте уважаемый доктор ! Помогите мне пожалуйста , мне 19 лет и у меня "Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи " Самовнушение мне не помогает ... подскажите вы как специалист ....
В ожидании панической атаки
Здравствуйте. 2 года назад у меня случилась первая паническая атака , в следствии нервного срыва , из-за того что мы с мои молодым человеком расставались ( но в итоге не...
Синдром тревожного ожидания неудачи
Добрый день! Возникли трудности... Мне 27 лет после 1,5 года совместног опроживания с партнершей произошел разрыв отношений. вскоре начал новые отношения, но начались они не очень хорошо в сексуальном плане......
Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи
Здравствуйте, у меня синдром тревожного ожидания неудачи в сексе, никак не могу от него избавиться. Ходил к одному сексологу, он посоветовал курс инъекции в пенис, продолжительностью 1,5 месяца. Я вот...
Не оправданные ожидания
Добрый день! помогите, пожалуйста, разобраться в моей проблеме!Моя мама все время ожидает от меня большего, чем я могу по жизни, когда исполнения ее ожиданий не происходит, она злится на меня,ругается,...
Синдром ожидания неудачи у обоих
У мужа в процессе секса часто пропадает эрекция.( По описанию похоже на синдром ожидания неудачи), пока мы нашли компромисс, я принимаю такую позу, что он может продолжать без эрекции, тогда...
Здоровье Mail.Ru