Консультации / Неврология

множественные очаги демиенилизации, аномалия Арнольда- Киари 1 типа, сирингомиелическая киста.

В апреле дёргался глаз,в мае появилось двоение в глазах.Обратилась к врачу в июле(двоение не проходило,на улице видела мутно)На МРТ-множественные очаги демиенилизации(контрастирование не сделала-очень дорого), Аномалия Арнольда-Киари 1 типа( до уровня С2), признаки сирингомиелитической кисты на уровне С2.В центре РС не делали пункцию( не разрешил нейрохирург из-за аномалий),диагноз РС не поставлен, сказали прийти через год на МРТ повторно.Но в больнице капали солумедрол( 3 дня).В первый день "летала", не шатало. Сейчас немеют пальцы на правой руке,правая нога подкашивается, но двоение в глазах прошло.Если это всё же РС,всё это без гормонов может остаться? Мне сейчас "спокойно" ждать, когда пройдёт год?
Исходя из вашего описания, я не могу дать конкретных рекомендаций.
Консультация врача невролога на тему «множественные очаги демиенилизации, аномалия Арнольда- Киари 1 типа, сирингомиелическая киста.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт.  Закончил ТГМА (Тверь по специальности «Неврология»), а также специализацию по мануальной терапии в РГМУ под руководством А.Б. Ситтеля ,по лечебной физкультуре и спортивной медицине на базе РМАПО. Консультации по вопросам: заболевания опорно-двигательного аппарата, сосудистые заболевания головного и спинного мозга, когнитивные нарушения, заболевания экстрапирамидной системы.

Задать вопрос