Дерматология и косметология

Последствия гормональной мази.

Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 24 года. Подскажите пожалуйста что мне делать.. у меня атопический дерматит, лет 5 назад платный дерматолог мне выписал гармональную мазь Белогент и различные дополнительные уколы и таблетки, из всего перечня, что он мне написал я выкупила и начала пользоваться только этой мазью.. больше я на прием к этому врачу не ходила, и на протяжении 5 лет пользуюсь этой мазью, хотя там написано что ей долго пользоваться нельзя, но она мне хорошо помогает. Пользуюсь каждый день на ночь намазываю только лицо, так как это единственный проблемный участок. Не пользоваться мазью я немогу, если один день пропускаю, то у меня начинается сильный зуд и покраснение. Со временем на лице стали появляться грубые волосы, угри(черные точки), прыщи редко.. кожа в целом стала оочень жирная и постепенно лицо покрывается волосами. проверялась на гормоны у гинеколога-эндокринолога, думала что это гормональный сбой, все в норме сказали.. может мне надо было именно кожный какой то анализ сдавать, как мне быть.. мое лицо все хуже и хуже становится... этой мазью я еще мазала раньше ранки на голове, теперь в этих местах растут грубые волосы, можно ли как то восстановить все как раньше было и чем я могу заменить эту мазь?и можно ли совсем излечить каким нибудь способом дерматит? очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо!
Здравствуйте, Юлия! Я Вам настоятельно рекомендую обратиться к дерматологу за очной консультацией.Действительно, эту мазь НЕЛЬЗЯ использовать длительно и тем более на лицо. Очень сомневаюсь в правильности исходного диагноза. Волосы могут выпасть после отмены мази, но если не выпадут - всегда можно сделать эпиляцию и избавиться от волос навсегда. Могу предположить, что у Вас не атопический , а себорейный дерматит. Избавиться от него навсегда сложно, но вполне можно подобрать такой негормональный уход, чтобы нормализовать жирность кожи лица и предотвратить появление покраснений и зуда. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
здравствуйте оксана владимировна! обращаюсь к вам вновь.. примерно месяц назад обратилась к врачу-дерматологу со своей проблемой, напомню: я длительное время пользовалась белогентом, применяя его на лицо. врач осмотрев меня заметила лишь не сильно заметные капиляры. на тот момент мазью белогент я не пользовалась второй день, состояние кожи было нормальным. выписала мне крем эмолиум и таблетки противоаллергенные, а если совсем все плохо будет - адвантан. я сразу все купила (кроме адвантана) и начала применять. на 4ый день отмены белогента мое состояние кожи заметно ухудшилось: лицо покраснело, покрылось небольшими волдырями, появился сильный зуд и жжение, кожа стала сильно сохнуть и очень сильно стягивать, а со временем начали выходить капиляри, в основном в области глаз и носа, кожа стала морщинистой. кремом мажусь без конца.. на дню по несколько раз наношу, все без результата, думаю уже обратно вернуться к кортикостероиду:( начиталась всякой ерунды в интернете, там написано, что якобы если уже есть такая зависимость, то от нее никак не избавиться, придеться всегда пользоваться кортикостероидной мазью, ведь мне на самом деле с ней даже лучше чем без нее.. как вы считаете? или все таки все симптомы можно вылечить другим путем?
Здравствуйте, Юлия! От стероидной мази можно отказаться, только надо подобрать негормональную замену. При этом, если предположить, что у Вас всё-таки атопический дерматит имеет смысл поискать причину постоянного обострения высыпаний. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача-дерматолога на тему «Последствия гормональной мази.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности


Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли быть аллергия на сухой эпителий и гормональные мази в нашем случае
Добрый день! У супруга вдруг появилась аллергическая реакция, причем проявляться начинаетпри нахождении его рядом с комнатой, в которой у нас живет лежачий родственник. Помимо основного заболевания, этот человек страдает экземой...
Гормональные мази при беременности
Можно ли использовать гормональные мази от дерматита при беременности ?
Гормональная мазь
Здравствуйте.На протяжении долгого времени пользуюсь гормональной мазью акридерм. раньше мазала им только руки.и иногда грудь(так как был очень сильный дерматит).но мне сказали.что ей долго пользоваться нельзя.перестала мазать ей руки и...
Гормональные мази при грудном вскармливании
Добрый день! Не дождалась ответа от дерматолога, поэтому с большой надеждой обращаюсь к Вам! В период беременности было обострение нейродермита, перетерпела без гормональных мазей, надеялась на облегчение после родов. Но...
Синдром отмены гормональной мази
Был Вынужден пользоваться гормональной мазью элоком,на протяжении нескольких лет по чуть-чуть в основном...Но с мая этого года жуткое обострение экземы,замазывал её этой мазью .Несколько раз прекращал на протяжении этих месяцев...
Как слезть с гормональной мази?!
Здравствуйте Оксана. По своей дурости начала пользоваться гормональной мазью. Началось все летом 2012. На лице выскочило какое то пятнышко которое не проходило долго и сохло и шелушилось,мне посоветовали тридермом помазать,...
Проблема с гормональными мазями
Добрый день. Меня зовут Елена, мне 31 год, В далеком прошлом мои родители отвели меня к дерматологу лечить диатез на лице, врач назначил Лоринден и все на этом успокоились. Я...
Здоровье Mail.Ru