Консультации / Онкология

РМЖ трипл

РМЖ трипл негативный (стал). 2 цикла химиотерапии (доксорубицин, паклитаксел), затем резекция, лучи. Затем при рецидиве уже 2 раза удаляли лимфо узлы под шеей... Состояние общее удовлетворительное. Лечение не назначено уже довольно долгое время. Рост метастазов при последней ХТ капецибином. Сейчас идет рост лимфоузлов на шею настолько что все опухло, синее и трудно поворачивать голову... Не назначают пока что ничего, даже нет анализа крови, нет анализа на маркеры, нет на поломку генов... Есть ли смысл добиваться всеми силами операции, если она помогает ненадолго? или нужно проконсультироваться у химиотерапевта? какие схемы применяют обычно? это будет паллиативная помощь, или все же можно надеяться на лечение? Заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
В операции смысла нет. Можно проконсультироваться у радиолога на предмет лучевой терапии на эту область. Так как предыдущее облучение было в 2017, более 2 лет назад. Возможно, можно облучить заново. И химиотерапию назначать параллельно. Стандартных схем 2-3 линий терапии нет. Возможно, препарат платины стоит использовать. Но надо смотреть.
Консультация врача онколога на тему «РМЖ трипл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос