Консультации / Неврология

Компрессионный перелом позвоночника

Добрый день, у меня компрессионный перелом l4 позвонка, без смещения, не осложненный. В больницу брать меня не захотели, мрт и кт делал сам катался, в результате сказали постельный режим, и больничный на 2 месяца. Также на это время прописали элеквис и Омепразол. Вот хотел уточнить, так как спросить негде :( лежать можно на спине, и переворачивать я на бок? Аккуратно. Если лежу на спине то наиболее некомфортно и тупая боль в пояснице, в других положениях более удобно лежать. Врач говорил что в принципе без разницы как лежать, главное не вставать. Нужна ли какая-то диета, или питание в целом обычное? Ну и там сходить несколько раз в туалет и помыться стоя раз в дня три, допустимо? Травма получена 31.10.21
Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить КТ и МРТ-снимки в цифровом формате. Если КТ/МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Для записи всего объёма КТ/МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый формат, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько обследований пациента.
Консультация врача невролога на тему «Компрессионный перелом позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы более 20 лет.

Задать вопрос