Консультации / Педиатрия

Как вести прикорм если у ребёнка высыпания почти на все продукты

Здравствуйте. Ребенок родился недоношенным в 6 мес с весом 900 гр. Поначалу питался моим молоком, но по причине малого набора веса ввели смесь семилак неошур, вес начал набирать очень хорошо, но сразу же вышли высыпания на щеках, так как мы лежали в больнице 2 месяца и педиатры, которые нас наблюдали не заметили в этом ничего плохого, дальше продолжали этим кормить. После выписки участковый педиатр сказала нам ,что у нас аллергия и скорее всего на коровий белок. Но мы продолжали пить только сменили смесь на комфорт плюс нестожен и аллергии не было. После 3 месяца нас жутко стало высыпать и кал стал зелёным, обратились к педиатру нам назначили нан эксперт про. С нее он перестал набираиь вес и сыпи стало больше. Сейчас пьем полный гидролиз фрисо пеп ас и изменений не вижу, пьем три недели, кал стал получше а введением прикорма вообще стали покрываться сыпью. И непонятно толи смесь толи каши дают такую реакцию. Сейчас перестали давать кашу и едим второй день только смесь. Но изменений не вижу. Всё такой же красный. Сейчас нам 7,5 мес. Вес у нас 6600 и рост 65,5. Очень мало начали набирать. За два мес набрали всего 600 гр. Что дальше делать не знаю, кормить ли этой смесью, давать ли прикорм, если давать то какие каши лучше. На фото высыпания бледные а днем красные. Также мы пьем аквадетрим, может на него сыпет еще. Не пойму уже ничего
Здравствуйте! Обратитесь к гастроэнтерологу, вам нужно поменять смесь, выявить аллергию на БКМ, сдать кал на углеводы и на скрытую кровь, начать прием ферментов перед каждым кормлением, ввести пробиотики. С прикормом не спешите, раз на него такая явная реакция, вводите постепенно, начиная с гипоаллергенных продуктов, по 1 раз в 3-5 суток. Каши должны быть безмолочные и безглютеновые. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Как вести прикорм если у ребёнка высыпания почти на все продукты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос