Консультации / Неврология

Вегето-сосудистая дистония головные боли и проблемы со зрением

Здравствуйте, еще в 2017 году попал в больницу, т.к. сильно кружилась голова и были боли в грудной клетке. Меня выписали, поставив диагноз ВСД, и выдали выписку (приложил ниже). Но проблемы не делись, а наоборот увеличились: глаза (-4,25 оба глаза) стали чувствительны к свету и появляются послеобразы если смотри на что-то продолжительное время (например светофор ночью, когда отвожу взгляд отчетливо вижу ту цифру которая там была и она пропадает если проморгаться в течении 5-10 сек), не могу смотреть на черно-белые полосы (например: обычный текст на белой бумаге, начинаются какие-то вспышки по бокам от центра куда я смотрю и становиться тяжело читать текст). Также появились головные боли. Я ходил по клиникам и в офтальмологическую и обычную, и к неврологу и к окулисту и др. Все говорили, что все в порядке, но при прохождении "шапочки" у невролога, она сказала, что у меня сужены сосуды и сказала принимать Мексидол, который помог только на пол месяца от головных болей. И вот уже 4 года это происходит каждый день. Поэтому хотел бы спросить, кому нужно обратиться и что нужно сделать (может конкретное обследование)? Просто раньше было просто плохое зрение и часто голова не болела.
К вопросу приложено фото
Из того что описываете и по данным РЭГ впечатление, что приоритетно надо заниматься лечением позвоночника, в том числе сколиоза. Очень вероятно что геометрические нарушения позвоночника в Вашем случае имеют наибольшие проявления на шейном уровне, способствуя возникновению синдрома позвоночной артерии. Рекомендую дообследование УЗДГ брахиоцефальных сосудов с функциональными пробами, консультацию врача остеопата
Консультация врача невролога на тему «Вегето-сосудистая дистония головные боли и проблемы со зрением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Задать вопрос